Сырный суп с грибами в хлебе
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-10 00:00:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Сыр плавленый | 150 г |
Хлеб | 1 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Моя семья очень любит всевозможные крем-супчики, фаворитами всегда были сырный и грибной. В этот раз решила их соединить и получился невероятный результат! Очень вкусно, ароматно, текстурно. Подача в хлебе не только эффекто выглядит, но и очень интересна в поедании. Во-первых, загребая ложку супа, можно немного проходится по стенкам съедобной "тарелки", таким образом собирая пропитанный мякишь хлеба. А во-вторых, можно отламывать хрустящие, румяные стенки хлеба. Вприкуску к супу ну очень вкусно. Соевый соус обогащает вкус супа и делает его ещё более интересным. |
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть пару столовых ложек растительного масла. Обжарить лук до легкой золотистости, добавить морковь и обжаривать все вместе пару минут.
Шампиньоны очистить, нарезать слайсами и добавить в сотейник. Обжаривать вместе с луком и морковью, пока шампиньоны не отдадут почти весь свой сок.
Влить 3-4 ст. л. соевого соуса, подержать несколько минут на огне
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком и добавить в сотейник
Залить суп бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут до готовности всех ингредиентов. Я использую куриный бульон, можно добавить овощной, мясной или просто воду.
Пока готовиться суп, подготовим хлеб. Срезать верхушку хлеба и достать мякишь, оставив не толстый слой с боков и на дне. Подрумянить хлеб в духовке при температуре 220С 10 минут.
Постепенно вести плавленный сыр в суп, варить ещё пару минут, затем взбить блендером до однородности. Налить суп в горячий подрумяненный хлеб и приправить смесью перцев.