Густой суп со свининой и киноа
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-30 00:02:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ломт. |
Лук красный | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Перец чили | 1 шт |
Кабачок | шт |
Капуста пекинская | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 8 шт |
Петрушка | 1 ч. л. |
Киноа | стак. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Густой, острый и насыщенный овощной суп со свининой и киноа. Замечательно в холодные дни. |
Мясо режем небольшими кусочками. Лук красный-полукольцами, тонко режем лук-порей. Чеснок и имбирь-мелко.
Берём кастрюлю с толстым дном или высокий сотейник, где и будем варить суп. Разогреваем масло и выкладываем чеснок с имбирём. Делаем с минуту.
Выкладываем лук красный и лук-порей. обжариваем 2 минуты.
Нам понадобится сахар и соевый соус.
Отправляем к луку мясо. Присыпаем сахаром и добавляем соевый соус. Перемешиваем. Немного обжариваем, минут 10-12 почти до готовности мяса. Я больше томлю.
Морковь натираем на тёрке или просто режем произвольно. Перец болгарский нарезаем длинными полосками, острый перец-полукольцами, предварительно удалив семена.
Отправляем к мясу и обжариваем минут 5, почти до готовности.
Заливаем мясо с овощами горячей водой. Я вскипятила воду в чайнике. Воды налила 1 л. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 5 минут.
Выкладываем киноа.
Через 10 минут после того, как выложили варить киноа, кладём кабачок, порезанный кубиком.
Варим ещё 10 минут и кладём пекинскую капусту. Варим 5 минут и очередь специй. Кладём перец горошком чёрный, петрушку сухую и солим суп по вкусу.
Ещё через 3-5 минут снимаем суп с огня. Густой и насыщенный суп готов. Даём немного постоять под крышкой.
Разливаем по тарелкам и обедаем. Для меня это как первое-второе. Суп сытный, наваристый, вкусный, душевный!
PS: вместо киноа можно взять рис, тоже будет вкусно!