Чечевичный суп с индейкой в горшочке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-05 00:00:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Индейка | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Помидор маринованный | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Густой питательный суп с маринованными помидорами и чесноком. Вместо индейки можно взять бекон - так будет еще ароматнее. |
Чечевицу необходимо промыть, а затем опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего воду надо слить.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавляем к луку нарезанную маленькими кусочками индейку (или бекон)
Добавляем натертую на крупной терке морковь, продолжаем обжаривать.
Добавляем измельченные маринованные помидоры без кожуры. Продолжаем тушить.
Затем добавляем чечевицу, тушим еще пару минут.
Перекладываем в горшочки, добавляем измельченный чеснок и соевый соус.
Солим и наливаем воды до плечиков.
Ставим горшочки в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов, или в аэрогриль при 260 градусах.