Молоки лосося жареные
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-07 00:00:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоки рыбные | 500 г |
Мука пшеничная Мука"> | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Молоки рыбы лососевых пород (мойву в расчет не берем: не выросла) – блюдо простое и многофункциональное. Его можно употреблять как теплую или холодную закуску, можно подавать как самостоятельное горячее, гарнировав овощами или картошкой. Не возбраняется и использовать в качестве готового ингредиента при приготовлении других блюд. |
Размороженные молоки обсушить бумажными полотенцами. В плоском блюде смешать муку, соль, перец. Молоки хорошенько обвалять в этой смеси.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать молоки, жарить на огне чуть сильнее среднего до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны.
Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!