Курица в томатно-оливковом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-07 00:00:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Маслины | 2 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Зира | 3 ч. л. |
Петрушка | 4 веточ. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Курица и томаты отлично сочетаются друг с другом, а если к ним добавить немного маслин и вина, будет ещё вкуснее! |
Я вместо бёдрышек обычно беру куриные четверти (4 шт.).
В оригинале из бёдрышек удаляются кости, затем каждое режется на две части. Я этого не делаю, просто разрезаю четверти на порционные куски.
В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон, после чего переложить на тарелку.
В чашу блендера выложить томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и зиру, измельчить до однородности.
В сотейник, где жарилась курица, влить вино, довести его до кипения и кипятить, пока не исчезнет запах алкоголя.
Влить в сотейник томатную смесь и довести до кипения. Приправить солью и сахаром по вкусу.
Выложить в соус обжаренную курицу, накрыть крышкой и тушить 20 минут (для бёдрышек с костями увеличить время на 10 минут).
Я ещё добавляю немного маслин, нарезанных колечками.
Приятного аппетита!
Источник: вкусный блог