Курица в томатно-оливковом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-07 00:00:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бедро куриное | 6 шт |
| Томаты в собственном соку | 500 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Маслины | 2 ст. л. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Зира | 3 ч. л. |
| Петрушка | 4 веточ. |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Курица и томаты отлично сочетаются друг с другом, а если к ним добавить немного маслин и вина, будет ещё вкуснее! |

Я вместо бёдрышек обычно беру куриные четверти (4 шт.).
В оригинале из бёдрышек удаляются кости, затем каждое режется на две части. Я этого не делаю, просто разрезаю четверти на порционные куски.

В сотейнике на сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон, после чего переложить на тарелку.

В чашу блендера выложить томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и зиру, измельчить до однородности.

В сотейник, где жарилась курица, влить вино, довести его до кипения и кипятить, пока не исчезнет запах алкоголя.
Влить в сотейник томатную смесь и довести до кипения. Приправить солью и сахаром по вкусу.
Выложить в соус обжаренную курицу, накрыть крышкой и тушить 20 минут (для бёдрышек с костями увеличить время на 10 минут).

Я ещё добавляю немного маслин, нарезанных колечками.
Приятного аппетита!
![]()
Источник: вкусный блог

Вечером в Москве: 
















































...