Жаркое в горшочках с мраморной говядиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-28 00:02:16 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина | 800 г |
Фасоль консервированная | 2 бан. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 1 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Сытное, вкусное, красивое. Мясо получается очень нежным. Такое блюдо можно и гостям, и на праздничный стол, и семью побаловать. В горшочках смотрится очень презентабельно. |
1. Мясо нарежьте кусочками, как на гуляш. Обжарьте и потушите около 30-40 минут
2. Морковь и лук можно прижарить вместе на отдельной сковороде (не обязательно до готовности)
3. Добавить 2 ст. л томатной пасты ( у меня иранская)
4. Сладкий перец порезать. К нему можно добавить острый перчик и аджику (на вкус). Я люблю чуть остренькое
5. Картофель (или другой овощ) порезать средними кубиками (размер нарезки и ее форму выбирайте сами)
6. Сложить в сотейник или в порционные горшочки слоями:
мясо, картофель, лук с морковкой, чеснок, перец, кориандр, аджику, соль. Сверху выложить фасоль и залить остатками соуса от мяса + 2-3 ст. воды. Воду регулируйте сами. Она не должна покрывать фасоль.
7. Поставить в духовку на 185" на 45 мин.
После выключения духовки оставьте жаркое внутри на 20-30 минут (если время есть, то до остывания). Пусть еще подойдет. Так вкуснее будет.
Специи и остроту регулируйте по вкусу. Перед подачей размешайте.
Фото корявое, извините, попробую изменить.