Похлебка молочно-рыбная
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-13 00:00:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная Мука"> | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Вода | 1 л |
Треска | 400 г |
Да-да, вот такое сочетание. Рецепт взяла из журнала. Подкупило то, что, как было написано, супчик нравится ребенку той женщины, которая предложила этот рецепт. Для меня угодить моему маленькому сыну-вопрос номер один. Готовится легко и быстро, а угодить получилось всем. Очень приятный суп! |
В закипевшую воду положить треску и варить 10 минут. Пену я сняла.
За это время чистим лук и картошку. Лук мелко режем, картошку-небольшим кубиком. У меня был небольшой пучок петрушки. Веточки я связала для бульона, зелень будем добавлять в конце. В оригинале в бульон добавляется корень петрушки.
Через 10 минут рыбу вынимаем, а в бульон отправляем овощи. Солим и варим еще 10 минут.
Тем временем в отдельной кастрюльке разводим муку в теплом молоке. Добавляем к бульону помешивая. Я воспользовалась маленьким ситечком, чтобы уж наверняка было без комочков.
Рыбу разделяем на большие кусочки, зелень петрушки (или укропа) мелко крошим. Добавляем в суп. Картошка к этому времени сварилась. Все перемешиваем аккуратно.
Добавляем масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Я просто оставила кастрюлю на горячей комфорке.
Прошу к столу! Очень нежный вкус. Приятного аппетита!