Похлебка молочно-рыбная
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-13 00:00:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная Мука">![]() |
2 ст. л. |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
Вода ![]() |
1 л |
Треска ![]() |
400 г |
| Да-да, вот такое сочетание. Рецепт взяла из журнала. Подкупило то, что, как было написано, супчик нравится ребенку той женщины, которая предложила этот рецепт. Для меня угодить моему маленькому сыну-вопрос номер один. Готовится легко и быстро, а угодить получилось всем. Очень приятный суп! |

В закипевшую воду положить треску и варить 10 минут. Пену я сняла.

За это время чистим лук и картошку. Лук мелко режем, картошку-небольшим кубиком. У меня был небольшой пучок петрушки. Веточки я связала для бульона, зелень будем добавлять в конце. В оригинале в бульон добавляется корень петрушки.

Через 10 минут рыбу вынимаем, а в бульон отправляем овощи. Солим и варим еще 10 минут.

Тем временем в отдельной кастрюльке разводим муку в теплом молоке. Добавляем к бульону помешивая. Я воспользовалась маленьким ситечком, чтобы уж наверняка было без комочков.

Рыбу разделяем на большие кусочки, зелень петрушки (или укропа) мелко крошим. Добавляем в суп. Картошка к этому времени сварилась. Все перемешиваем аккуратно.

Добавляем масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Я просто оставила кастрюлю на горячей комфорке.

Прошу к столу! Очень нежный вкус. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...