Очень "ленивые" голубцы

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-17 00:01:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
800 г |
Рис ![]() |
100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок | по вкусу |
Морковь ![]() |
2 шт |
Сок томатный ![]() |
500 мл |
Зелень | по вкусу |
Майонез ![]() |
100 г |
Капуста белокочанная Капустa">![]() |
1 кг |
Все началось несколько необычно. Подарил мне муж на НГ ну абсолютно не нужный, на мой взгляд девайс, который называется Форма для фарша "Аппетитная тефтелька" и так был рад и горд, что он что-то этакое разыскал, без чего я ну как без рук, от слова СОВСЕМ. Мужа надо хвалить, холить и лелеять, это нам хорошо известно. Поэтому... стала я думу думать, куда бы ЭТО примостырить, чтобы он увидел, что подарок в ходу, а я счастлива от обладания им. В холодильнике прогуливался фарш, все остальное тоже было в наличии. И решила я ублажить ЭГО благоверного. Все это вылилось в оооооооочень ленивые голубцы, и, похоже именно в таком варианте буду готовить в ближайшее время Почему именно так? Заглядывайте на огонек, объясню ;-) |
Режем овощи. Лук - средним кубиком, чеснок мелко рубим, морковь на крупной терке. Капусту кусочками, чтобы удобно было есть.
Лук и чеснок отправляем в мультиварку на режим КЕКС/ЖАРЕНИЕ (у кого - что), доводим до прозрачности, добавляем мелкорубленный чеснок, прогреваем, потом морковку. все пассируем до мягкости, масло, воду или томатный сок добавляем к порезанной капусте и подвариваем ее в СВЧ, чтобы ускорить процесс в приготовления в Мультяхе. Мне было достаточно 5 минут. Переводим мультю в режим тушения, к пассировке добавляем подваренную капусту, залив соусом, приготовленным из томатного сока и майонеза, соли и специй, Сок к майонезу 3:1. При желании майонез можно заменить сметаной или сливками.
Пока овощи у нас подготавливаются к основному превращению в ленивые голубцы, готовим тефтели. Фарш солим, перчим, по желанию, хорошо вымешиваем и отбиваем, а затем, используя тот самый подаренный девайс, оформуем круглые тефтели.
Рис насыпаем на тарелку и готовые тефтели "панируем" рисом
Отправляем тефтели к овощам, доводим рис до готовности.
Готовые ленивцы выкладываем на тарелку, по желанию присыпав зеленушкой рубленной и свежим чесноком.
Соуса получается много, если не любители, кладите шумовкой или чем-то подобным, Любители соуса (как мы) пользуются половниками, чтобы утащить себе в тарелку побольше соуса.
Приятного аппетита.
Теперь о том, почему я пришла к выводу, что готовить, во всяком случае в ближайшее время ленивцев буду именно так.
Основное и главное, возможность для каждого члена семьи решить "здесь и сейчас" хочет ли он на ужин "вегетарианское" блюдо или ему подавай мяяяяяяяяяяяяяяса! Либо, можно заменить тефтели (я не очень люблю говядину, зато сосиски обожаю). В общем есть возможность волков оставить целыми, а овец сытыми
Ну и во-вторых, ублажить ЭГО дарящего, конечно, пусть его душенька порадуется.