Чищу и мелко нарезаю луковицы. Сливочное масло растапливаю в маленькой кастрюльке. На нем пару минут поджариваю в сковородке нарезанный тонкими пластинками бекон, пшеничную крупу и лук. Очищаю лимон и выдавливаю из него сок. Растворяю бульонный кубик в четырех стаканах кипятка, выкладываю в кастрюлю крупу с беконом и ликом, вливаю лимонный сок и заливаю бульоном. Когда каша закипит, добавляю в нее зеленый горошек и на умеренном огне варю минут двадцать. Готовую пшеничную лимонную кашу с зеленым горошком солю и перчу. Обычно подаю к столу с карасями в сметане или жареным карпом. Этот кулинарный рецепт попал в мою поваренную книгу почти случайно. Перед Новым Годом я всегда покупаю отрывной календарь на следующий год. Это - своего рода традиция или же просто привычка. Пару лет назад мое внимание привлек календарь с лучшими рецептами на каждый день. Пшеничная лимонная каша с зеленым горошком обнаружилась на дате 10 января. С тех пор ежегодно готовлю эту еду в период зимних праздников.