Кальмары, тушённые с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-12 00:00:39 |
Время приготовления: | 86 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кальмар | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Мука пшеничная Мука"> | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Вода | 1 л |
Для любителей морепродуктов! |
В подсоленной воде отварить рис
Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь
Пока вода закипает...
Займёмся кальмаром...
У меня две тушки, общим весом: 496 грамм
Кальмар чистим и моем
Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;
По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем;
Далее... после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем.
После остывания: режем кальмар соломкой
Обвалять в муке
Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)
Кальмар обваляли в муке;
Сливочное масло растопили;
Обжариваем в течении 30 секунд - помешивая
Кальмар готов!
Лук репчатый и лук красный... чистим и режем полукольцами;
Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета
Включаем духовку на 100 градусов;
Противень смазываем сливочным маслом
Выложить обжаренный лук слоем в противень
Поверх лука уложить кальмар
Солим и перчим по вкусу
Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)
Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла... поверх риса, равномерно не большими кусочками
Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;
Тушить около 15 минут
Кальмары, тушённые с рисом готовы!!!
Перед подачей посыпать сушёным укропом