Кальмары, тушённые с рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-02-12 00:00:39 |
| Время приготовления: | 86 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Кальмар ![]() |
500 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная Мука">![]() |
1 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Вода | 1 л |
| Для любителей морепродуктов! |

В подсоленной воде отварить рис

Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь

Пока вода закипает...
Займёмся кальмаром...
У меня две тушки, общим весом: 496 грамм

Кальмар чистим и моем

Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;
По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем;
Далее... после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем.
После остывания: режем кальмар соломкой

Обвалять в муке

Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)

Кальмар обваляли в муке;
Сливочное масло растопили;
Обжариваем в течении 30 секунд - помешивая

Кальмар готов!

Лук репчатый и лук красный... чистим и режем полукольцами;
Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета

Включаем духовку на 100 градусов;
Противень смазываем сливочным маслом

Выложить обжаренный лук слоем в противень

Поверх лука уложить кальмар

Солим и перчим по вкусу

Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)

Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла... поверх риса, равномерно не большими кусочками

Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;
Тушить около 15 минут

Кальмары, тушённые с рисом готовы!!!

Перед подачей посыпать сушёным укропом

Днем в Москве: 

















































...