Овощной крем-суп с гречкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-02-12 00:00:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 80 г |
Бульон | 800 мл |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Печень куриная | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю Вам приготовить легкий крем-суп с гречневой крупой и куриной печенью. |
Отмерить необходимое количество гречневой крупы. Я использовала крупу ТМ Мистраль.
Сварить на курином бульоне рассыпчатую кашу (соотношение крупы и бульона 1:2).
Морковь и картофель очистить, порезать произвольно. Луковицу очистить. Сварить овощи до готовности в бульоне (я использовала примерно 500 мл). Солить в процессе варки по вкусу.
После того, как овощи сварятся, луковицу вынуть (она не понадобится).
Печень промыть, обрезать все лишнее. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле, добавив специи и соль.
В чашу блендера выложить гречневую кашу и овощи с бульоном, в котором они варились. Взбить все до гладкой однородной массы.
Отрегулировать суп до желаемой густоты оставшимся подогретым куриным бульоном.
Сервировать крем-суп печенью, обжаренной с луком, и зеленью.
Приятного аппетита!