Кулинарный рецепт Белорусская Мачанка с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:23:12 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 91 |
| Мука | 1 стол.л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Свинина ![]() |
350 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Вареная колбаса ![]() |
200 гр |
Соус ![]() |
600 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Оригинальное сочетание вкусов не оставит тебя равнодушной! |
Всего в одной порции
| Вес: | 153.3 гр |
| Калорийность: | 219 ккал |
| Белков: | 8.8 гр |
| Жиров: | 20.4 гр |
| Углеводов: | 3.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
27 / 63 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
61 / 35 / 4 |
Белорусы очень любят сало и свинину. Вот хотелось бы рассказать вам такой кулинарный рецепт, который понравиться не только белорусу, но и всем любителям свинины, особенно ее ребрышек. Будем готовить «Мачанку».
Начнем готовить с соуса. Возьмите сковороду и на холодную положите муку и масло. Далее начните ее нагревать, постоянно помешивая содержимое. Когда мука обжариться, добавьте к ней бульон. Хорошо помешайте так, чтобы не осталось комочков. В конце влейте к соусу сметану и посолите, поперчите по вкусу.
Теперь займемся ребрышками. Сначала их надо прокипятить в течение 5 минут. Затем обжарить на сковороде. Для обжарки лучше использовать масло, а не сало, как в большинстве белорусских блюд. Ребрышки положите в горшочек. К ним обжаренный лук, любимую домашнюю колбасу, которую порежьте колечками. Сверху все залейте соусом и потушите в течение 5 минут.
Прыемнага апетыту! Вкусная еда готова!

Ночью в Москве: 
















































...