Овощное рагу с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:25:26 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Свинина | 300 гр |
Картофель | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста | 1 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Фасоль | 240 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Бульон | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Отличное блюдо для сытного и легкого домашнего ужина! Очень вкусное рагу. В глубинке Винничины готовят блюдо с таким интересным названием - Годзя. По факту - это овощное рагу с мясом, основные составляющие которого картофель, капуста, лук, морковь, фасоль, соленные огурцы - без хотя бы одного из этих ингридиентов Годзя не получится. Все остальные дополнительные ингридиенты могут варьироваться как угодно: мясо, грибы, сельдерей, красная капуста, томаты, перец и т.д. |
Всего в одной порции
Вес: | 360 гр |
Калорийность: | 472.1 ккал |
Белков: | 21.5 гр |
Жиров: | 22.2 гр |
Углеводов: | 44.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 26 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Помыть и почистить овощи. Раскалить сковороду, влить в нее растительное масло и хорошенько прогреть. Нарезать на кубики мясо, выложить в масло и поджарить. Добавить нарезанный мелко лук, натертую на терке морковь. Слегка потушить и отставить. Нарезать кубиками картофель, выложить в глубокую миску. Нашинковать капусту и тоже положить в миску. Нарезать кубиками огурцы, добавить в миску. Фасоль также добавить, замоченные и отжатые грибы положить к овощам. Посолить все, поперчить, приправить специями, выложить сюда же мясо и хорошо все перемешать. Взять подходящую посуду для запекания (обязательно с крышкой) и выложить в нее всю массу. Влить бульон. Прогреть духовку до двухсот градусов и печь в ней годзю около часа, закрыв крышкой. Если используется мультиварка, тогда весь процесс займет два часа. Подается годзя в той же посуде, где запекалась. С нею можно подать сметану и свежую зелень.