Рулька "Праздничная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:59:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Горчица | 5 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Кукурма | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Рулька | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Гвоздика | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В 99 % рульку нужно мариновать на ночь и варить до готовности, прежде чем запекать... А у меня ну НЕТУТИ такой кастрюли, вот вывернулась, как смогла, причем результат - мягчайшее мяско, которое просто само отваливается от косточки... Это так несложно приготовить ))) |
Готовим маринад: вымешиваем горчичку, майонез, специи, кукурму, мед, соль, перец, масло в однородную смесь, добавив пару раздавленных зубчиков чеснока...
Хорошенько натираем рульки смесью, делаем несколько проколов (я порезала сеточкой шкурку, в некоторых местах поглубже, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом), в проколы ставим несколько веточек гвоздички (3-4) и половинок зубчиков чеснока (6-7 на каждую рульку)... ставим всю эту красоту в холодильник на ночь...
Разогреваем духовку до 150 град., рулька - это такое дело, мяско должно готовиться постепенно, так что можно и вовсе не разогревать духовку... Рулечки наши упаковываем в рукава для запекания, сделав несколько надрезов сверху пакета для выхода лишнего пара, и ставим минут на 20... Увеличиваем температуру до 170 град. и ждем 2 часа... :-X
Перед подачей поливаем бульоном, образовавшимся во время запекания.
Я подавала рульку с картошечкой, запеченной на той же полочке в фольге с томатом и сырком в приправах для картофеля *THUMBS UP*
*JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY* А это то, что от рулек осталось ))) даж вторую кость слопали *JOKINGLY* *JOKINGLY* *JOKINGLY*