Мясо с киви и луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:07:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Киви | 3 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Свинина | 1 кг |
Все, кто думает, что водители в дальних рейсах ничего кроме продуктов быстрого приготовления не едят, глубоко ошибаются. Муж из поездок привозит не только массу впечатлений, но и делится со мной рецептами, подсмотренными и опробованными у других водителей. Они там, оказывается, такие блюда готовят, что любой ресторан позавидует. Очень часто такой обычный обед превращается в интернациональный. Из последней поездки муж привез и этот рецепт. Мясо получается безумно вкусным. Готовили мы его вечером, поэтому сразу приношу извинение за качество пошаговых фото. Всем процессом руководил муж, а я только снимала. Прошу всех к столу))). Анют AnnaSi, делюсь, как и обещала))) |
Сразу необходимо подготовить мясо: помыть и нарезать средними кусочками. Если вы счастливый обладатель глубокой сковороды или вока, то смело начинайте готовить в них. У меня же такого объема не нашлось, поэтому обжаривать мясо я отправила в мультиварку, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томится.
Пока мясо обжаривается. Лук нужно почистить и нарезать именно так, как показано на фото. Муж сказал, что это очень важно.
Киви тоже почистить и нарезать полукольцами.
Спустя 20 минут наше мясо слегка обжарилось и пустило много сока. Теперь пришло время добавить к нему лук, киви, лимонный сок и сахар. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой.
Тушить на сковороде или в мультиварке примерно около часа. Мясо должно стать очень мягким. В процессе приготовления обязательно попробуйте подливку на вкус, если необходимо, подсолите или добавьте сахара, ведь киви и лимоны у всех разные. Блюдо не должно получиться очень кислым.
Если вы готовите в сковороде, то этот шаг скорее всего вам придется опустить, поскольку излишняя жидкость сама выпарится. Но в мультиварке этого не происходит, поэтому в конце готовки мы мясо переложили в сковороду (оно утушилось и поместилось без проблем) и на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут выпарили лишнюю жидкость.
Вот и все, можно выкладывать ароматное мяско на тарелку, брать вилку и угощаться. Оно получилось безумно нежное и просто тает во рту.
Возможно, кому-то готовое блюдо покажется не очень аппетитным, но поверьте мне - это очень и очень вкусно!!! Приятного аппетита и будьте любимы!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588