Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мясо с киви и луком


Мясо с киви и луком
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 17:07:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Киви 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Свинина 1 кг
Личные впечатления о рецепте
Все, кто думает, что водители в дальних рейсах ничего кроме продуктов быстрого приготовления не едят, глубоко ошибаются. Муж из поездок привозит не только массу впечатлений, но и делится со мной рецептами, подсмотренными и опробованными у других водителей. Они там, оказывается, такие блюда готовят, что любой ресторан позавидует. Очень часто такой обычный обед превращается в интернациональный. Из последней поездки муж привез и этот рецепт. Мясо получается безумно вкусным. Готовили мы его вечером, поэтому сразу приношу извинение за качество пошаговых фото. Всем процессом руководил муж, а я только снимала. Прошу всех к столу))). Анют AnnaSi, делюсь, как и обещала)))
Пошаговое приготовление

Сразу необходимо подготовить мясо: помыть и нарезать средними кусочками. Если вы счастливый обладатель глубокой сковороды или вока, то смело начинайте готовить в них. У меня же такого объема не нашлось, поэтому обжаривать мясо я отправила в мультиварку, предварительно его посолив и поперчив. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, пусть оно лучше томится.

Пока мясо обжаривается. Лук нужно почистить и нарезать именно так, как показано на фото. Муж сказал, что это очень важно.

Киви тоже почистить и нарезать полукольцами.

Спустя 20 минут наше мясо слегка обжарилось и пустило много сока. Теперь пришло время добавить к нему лук, киви, лимонный сок и сахар. Все тщательно перемешать и закрыть крышкой.

Тушить на сковороде или в мультиварке примерно около часа. Мясо должно стать очень мягким. В процессе приготовления обязательно попробуйте подливку на вкус, если необходимо, подсолите или добавьте сахара, ведь киви и лимоны у всех разные. Блюдо не должно получиться очень кислым.

Если вы готовите в сковороде, то этот шаг скорее всего вам придется опустить, поскольку излишняя жидкость сама выпарится. Но в мультиварке этого не происходит, поэтому в конце готовки мы мясо переложили в сковороду (оно утушилось и поместилось без проблем) и на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут выпарили лишнюю жидкость.

Вот и все, можно выкладывать ароматное мяско на тарелку, брать вилку и угощаться. Оно получилось безумно нежное и просто тает во рту.

Возможно, кому-то готовое блюдо покажется не очень аппетитным, но поверьте мне - это очень и очень вкусно!!! Приятного аппетита и будьте любимы!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru