Свинина с капустой и маринованным луком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:12:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
600 г |
Бекон ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Картофель | 500 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| От хорошего сочного куска мяса мало кто откажется. Если вы являетесь приверженцем и поклонником такого вида пищи, то вам непременно понравится блюдо, которое я для вас приготовила. |

Шейную часть нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Не отбивать! Посолить, поперчить (я всегда присыпаю мясо сахаром, совсем немножко, это способствует карамелизации)и обжарить до золотистой корочки сначала на большом огне, а затем огонь убавить до среднего и жарить мясо постоянно переворачивая на обе стороны для более равномерного прожаривания. Снять со сковороды и отставить в сторону.
Для этого блюда, или для натуральных котлет я всегда использую антрекот, или нежирную шейную часть туши - это мясо всегда остаётся сочным и нежным, и не требует дополнительной тепловой обработки.

Бекон и луковицу нарезать соломкой, небольшой вилок капусты разрезать на 6-8 частей вместе с кочерыжкой.

На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук с беконом до лёгкого золотистого цвета, добавив 1 ст. л. муки, перемешать и держать на огне ещё 2 минуты.

К луку с беконом добавим нарезанную капусту и обжарить с обеих сторон.

Мясо снова возвращаем на сковородку, добавим 1 стк. воды, доведём до кипения и будем держать на огне, под крышкой 20-25 мин.

Подаём мясо вместе с овощами. Это блюдо получается необыкновенно вкусным! Капуста пропитанная ароматами бекона, мясо, тающее во рту, соус густой и насыщенный. Очень советую приготовить. Равнодушных не будет.

Как вариант приготовить свиной стейк с маринованным луком. Обжарить свиные стейки до румяной корочки точно так же, как в первом рецепте. Простите, только сейчас увидела, что у меня нет отдельно отснятого стейка в готовом виде. Нарежем салатный белый лук кольцами и измельчим зелень петрушки.

Замаринуем лук, добавив сахар, соль, уксус и растительное масло. Можете приготовить лук по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/43441/. Легонько перемешаем руками, добавив измельчённую зелень петрушки. Отставим в сторону.

На гарнир отварим картофель, добавив к нему при варке 2 зубка чеснока, он придаст картофелю особый аромат.

Приготовьте картофельное пюре (вместе с чесноком), а далее, как обычно вы его готовите на своё усмотрение, с добавлением сливочного масла и молока, или сливок, или сметаны. К готовому пюре добавьте 2 ст.л. тёртого сыра ( у меня – пармезан) на 500 г картофеля, и 1 яичный желток. Взбейте хорошенько в пышную массу.
В горячем картофеле яичный желток приготовится полностью, так что можете не переживать о последствиях, а сыр придаст тонкую сливочную нотку.

Подайте картофельное пюре вместе с мясом и маринованным луком. За этот королевский ужин муж будет носить вас на руках. Приготовьте и убедитесь. Маринованный лук в этом блюде играет первую скрипку, он прекрасно сочетается с мясом.
Картофель получается очень ярким, и по цвету, и по вкусовой гамме.
Оба варианта мяса заслуживают внимания, каждый по-своему вкусный и достоин того, чтобы быть на вашем столе. Приятного аппетита! Если по каким-то причинам вы не употребляете в пищу мясо свинины, можете использовать телятину, взяв филейную, или лопаточную часть туши.


Вечером в Москве: 

















































...