Свинина по-краснодарски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:15:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 800 г |
Майонез | 2 пач. |
Специи | по вкусу |
Перец сладкий красный | 2 шт |
Помидор | 6 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Приветствую всех поварят! Вот и мое очередное произведение, хотя назвать произведением его, видимо еще нельзя, поскольку пока я это печатаю, блюдо готовится в духовке, но запах... ммммм, и не терпится поделиться рецептом |
Мясо нарезать на кусочки посолить поперчить, добавить специй для мяса (для любителей)
Овощи помыть, перец очистить от семян
перец нарезать кубиками
также кубиками нарезать помидор, нашинковать чеснок, предварительно разрезав зубчики на четыре части
также на четыре части разрезать морковку и тонко нарезать
на смазанный противень выложить все слоями, начиная с мяса (большую его часть)
затем выложить перец,
чеснок и морковку,
помидоры
и оставшееся мясо
посыпать все зеленью и отправить в духовку
а вот и оно наше мясо с овощами по-краснодарски
Мясо порезать небольшими кусочками, залить майонезом, посолить, поперчить, добавить специи для мяса (для любителей) перемешать и поставить на сутки в холодильник мариноваться. Порезать кубиками красный перец, помидоры. Морковку и зубчики чеснока разрезать на четыре части и нашинковать (для тех кто не любит морковку в блюдах, можно нашинковать ее помельче или не класть вообще ). Достать из холодильника мясо и в смазанный растительным маслом противень выкладывать все слоями:
- часть мяса (примерно 2 /3 от общего количества)
- перец
- морковку
- чеснок
- помидоры
- и оставшееся мясо
Посыпаем все сверху зеленью и отправляем в духовку (можно было посыпать еще все это сверху сыром, но сыра дома не оказалось) Кстати, пока я все это писала, мясо приготовилось. Свекровь даже поинтересовалась, чем так вкусно пахнет у нас. Так что приятного аппетита!!! Побегу пробовать...
... моим всем понравилось надеюсь, Вам тоже всем понравится!