Мясо с овощами "Травяное изобилие"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:19:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Свинина | 1 кг |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Перец сладкий | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежное сочное мясо, в обрамлении овощей.. приправленное огромным количеством свежих ароматных трав... Быстро... просто и оооочень вкусно Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Nanusha под названием Мяско "Полезное" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
То, что нам понадобится
Мясо нарезаем тонкими пластинами, как на маленькие отбивные
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами (я полукольца еще разрезала пополам, очень уж луковица крупной была, а лук в моей семье не слишком любят)
Кастрюлю или сковородку с толстым дном смазываем маслом
Выкладываем слой мяса, солим, перчим, сверху - слой лука, повторяем слои, пока мясо и лук не закончатся.
Закрываем крышкой и ставим на средний огонь, когда услышим шипение и сок, который даст мясо, и лук закипит, убавляем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой минут 40
Через 40 минут мясо с луком аккуратно перемешиваем, выкладываем в кастрюлю слой нарезанного соломкой перца
Слой мелко порубленной зелени, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут
Все перемешиваем, добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и тушим мясо до готовности
Выкладываем мясо на тарелку, украшаем листьями салата или свежей зеленью
На гарнир можно подать вареный картофель.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!