Новогодняя свининка с грушей
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:22:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Груша | 1 шт |
Маринад | по вкусу |
Глазурь | по вкусу |
Грудинка | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Необыкновенный аромат этого праздничного блюда вызовет искреннее восхищение всех ваших близких. Посмотрите, Дед Мороз, Празднично одетый. Он подарки нам принес, Пряники, конфеты. |
Вот Оно ... Вот это - мясо моей мечты!
Обмоем, обсушим и сделаем надрезы, но не до конца, в виде гармошки.
Я - веселая Снегурка,
Поиграю с вами в жмурки.
Но боюсь напиться чаю -
От горячего растаю.
Смешаем лимонный сок, горчицу и смесь пряных трав.
Этой смесью намазать наше мясо и оставить на 1 час.
Дед Мороз проспал в постели,
Встал, сосульками звеня:
Где вы, вьюги и метели?
Что ж не будите меня?
Грушу нарезать на пластинки.
Подкопчённую грудинку нарезать тоненькими пластинками.
Мороз с белой бородой,
С пышными усами,
Как парнишка молодой,
Пляшет вместе с нами.
В прорези вложить по пластинке грудинки и груши, посолить, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку до 200 град. на 1,5 часа
Мясо достать из духовки, развернуть и обмазать смесью томатного соуса, карри и бальзамического уксуса и снова поставить в духовку на 30 минут, сбавив температуру до 170*.
За 10 минут развернуть, можно добавить порубленный чеснок, что даст ещё более сильный аромат.
И вот оно ... Мясо моей Мечты готово !!!!!
Пусть мечты любые ваши
Сбудутся, сбываются.
Пусть огни на елке нашей
Ярко загораются.
Очень вкусное и ароматное мясо получилось!
Здравствуй, здравствуй, Новый Год!
Ты такой хороший!
За окном снежинок стая,
Тоже водят хоровод.
Попрощавшись с годом старым,
Мы встречаем Новый год.