Ханумчики
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:22:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 250 мл |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецепт мне дала знакомая и очень его хвалила. Действительно, вкусно. Очень вкусно. |
Мясо (я взяла свинину) порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Посолить и отключить огонь. Сковороду надо взять с высокими бортами.
2 луковицы нарезать полукольцами и выложить на мясо. Сверху морковь, натертую на терке. По желанию лука и моркови можно взять больше.
Из воды, муки и соли замесить тесто.
Затем тесто раскатать толщиной 0.5 см. Лук, который остался, мелко нарезать и распределить на тесто. Сверху посыпать приправами по Вашему вкусу. У меня горький перец, паприка, приправа к мясу. Тесто свернуть рулетом...
...нарезать кусками толщиной 4-5см, но чтобы по высоте влезли в сковороду, и срезами вверх уложить на мясо. Между кусочками оставлять небольшой промежуток. Налить 0.5стакана воды и сверху потереть охлажденное масло.
Закрыть крышкой и тушить 30 мин. За 5 мин до окончания я рулеты полила сметаной, которую чуть развела водой (очень густая была). Взяла примерно две ложки сметаны. Но это я отклонилась от рецепта *JOKINGLY*