Мясо в белом ажуре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:24:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сыр адыгейский | 300 г |
Это блюдо готовит исключительно мой муж. Мне очень нравится. Мясо сочное и нежное, а шубка, в которой оно укутано – просто тает во рту. |
Лук почистить, помыть.
Порезать полукольцами
Мясо порезать на порционные куски, как для отбивных
Отбить. Мы такое блюдо делаем часто, поэтому сделали вывод, чтобы получалось красиво выкладывать в тарелки, то кусочки делаем не очень большого размера (не сфотографировала разрезанные на части)
Сыр потереть на крупной терке.
Выложить на дно кастрюли лук. (Мы готовили в цептеровской сковородке, поэтому маслом не смазывала). А для приготовления в форме и в духовке – форму смазать маслом. На лук порционное мясо. Кусочки друг к другу. Посолить. Поперчить. Сверху выложить потертый сыр
И смазать майонезом.
Мы готовили на плите минут 20, а в разогретой духовке готовить 30-40 минут.
Вот и мяско в белом ажуре.
Приятного аппетита.