Яблоки в ребрышках
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:26:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Ребра свиные | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Один раз попробовав, я готовлю теперь только так. И я не первая, надеюсь, и не последняя. Это действительно необычно и вкусно! |
Ребрышки посолить, поперчить!
На разогретую сковородку - масло и ложку меда, перемешать,
когда мед закипит (запенится) обжарить с двух сторон ребрышки (1 -1,5 мин. на каждую сторону), выложить в казанок, добавить 100 гр бульона или воды и поставить тушиться минут на 30 -40 (до полной готовности)!
В масле, в котором жарили ребрышки, обжарить мелконарезанный лук, туда же добавить мелконарезанные яблоки!
Как только ребра протушатся, добавить обжаренный лук с яблоками, минут через 10 вылить сливки, накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 7.
+ Зелень!!
И вкуснющий обед готов!