Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:27:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 700 г |
Яблоко | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Неожиданно получилось так, что моему любимому парню Алексею снова захотелось приготовить для меня что-нибудь вкусненькое и устроить романтический ужин. Это так здорово, когда «Весна в сердце»!!! Тихая музыка.... вкусная еда.... рядом любимый человек..... романтика... |
Итак, приступаем, готовим маринад: в чашку выдавливаем сок лимона (сильные мужские руки с этим заданием справляются в одно мгновение), сок от одной четвертой апельсина, добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. Наливаем соевый соус, оливковое масло. И добавляем немного черного перца.
Вот что получилось. Очень ароматный маринад.
Берём кусок мяса (нам достался очень нежный кусок молодой свининки)…
…острым ножом нарезаем мясо...
... вот таким образом, не прорезая до конца. Укладываем мясо в маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа (за счёт нарезки таким образом мясо отлично маринуется, очень хорошо впитывает все ароматы).
(прошло 2 часа…) Крепкие зелёные яблоки очищаем от сердцевины и режем каждую половинку на 3 части.
Форму, где будет запекаться мясо, выстилаем фольгой и выкладываем слой яблок.
Мясо располагаем поверх яблок в виде кольца и снова выкладываем яблоки, немного сбрызнутые лимонным соком.
Кружками режем апельсин и кладём на мясо. Упаковываем в фольгу и …
…отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаем форму, разворачиваем фольгу (осторожно, очень обжигающий пар), убираем апельсины, убавляем температуру до 165, и снова отправляем в духовку на 7-10 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
А вот и мясо – с пылу, с жару…
И, довольные самими собой, украшаем блюдо и накрываем стол :-)
Приятного аппетита!
Мясо получилось очень сочным и хорошо пропитанным маринадом. На вкус – бесподобно!!! Яблочки пропитались мясным соком…. Апельсин «отдал» мясу всe самое лучшее Очень-очень ароматно и необычно. Рецепт был навеян незабываемой поездкой в Китай…
И я была в восторге от такого замечательного романтического ужина……
Мы с Лeшей всем желаем любви, любви, любви…… и пусть «Весна в сердце» будет у вас всегда!!!!