Голубцы по-закарпатски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:29:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Свинина | 500 г |
Грибы | 400 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Очередной, наверное уже миллионный рецепт голубцов. Отличие только в том, что в голубцы кладeтся кусок мяса целиком, а не в виде фарша. Своеобразные рулетики получились. |
Капусту вымыть, разобрать на листья, проварить в кипящей воде 5 минут. Остудить, срезать утолщения.
Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками, отбить посолить, поперчить.
Приготовить соус. Сметану соединить с мукой и кетчупом, посолить, развести водой и перемешать.
Грибы вымыть, нарезать кубиками, обжарить вместе с почищенным, вымытым и нарезанным кубиками луком 10 минут.
На каждый кусочек мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетом и завернуть в капустный лист. Сложить в глубокую форму и залить соусом. Тушить в духовке в течение 1 часа 20 минут.