Свинина, запеченная с помидорами и сыром
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:29:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 9 ломт. |
| Яйцо | 3 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
| Сытно, вкусно, можно приготовить заранее, а когда ждем гостей, поставить уже почти готовое блюдо в духовку и включить ее в условный момент. |

Делаем с утра (когда ждем гостей): шейку слегка отбить и замариновать в кляре - 3 яйца взбить с солью, добавить муку (примерно 2 столовые ложки), можно вместо соли взять соевый соус; выдержать примерно час-два в холодильнике.

Обжарить свинину на сильно прогретой сковородке, чтобы схватился кляр.

Уложить на фольгу плотно куски свинины...

на них - кусочки помидоров,

посыпать зеленью,

посыпать сыром; прикрыть фольгой. Вот в этом виде оно тихо ждет в духовке.

Когда надо подать горячее: за 20 минут включаем духовку... и АП!

Ночью в Москве: 

















































...