Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:29:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 9 ломт. |
Яйцо | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Сытно, вкусно, можно приготовить заранее, а когда ждем гостей, поставить уже почти готовое блюдо в духовку и включить ее в условный момент. |
Делаем с утра (когда ждем гостей): шейку слегка отбить и замариновать в кляре - 3 яйца взбить с солью, добавить муку (примерно 2 столовые ложки), можно вместо соли взять соевый соус; выдержать примерно час-два в холодильнике.
Обжарить свинину на сильно прогретой сковородке, чтобы схватился кляр.
Уложить на фольгу плотно куски свинины...
на них - кусочки помидоров,
посыпать зеленью,
посыпать сыром; прикрыть фольгой. Вот в этом виде оно тихо ждет в духовке.
Когда надо подать горячее: за 20 минут включаем духовку... и АП!