Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:30:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нога | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пока у меня был дневной "тихий час", муж приготовил такое блюдо... Вполне недурственно, что-то подобное ели в Китае))) Пишу рецепт с его слов. P. S. : пошаговых нет, т. к. я в это время сладко спала... ))) |
В казане растопить сливочное масло и подрумянить свиные ножки со всех сторон. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук 1 шт., поджарить до золотистого цвета.
Налить кипяток, чтобы вода была на 1 см. выше мяса.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тушить без крышки на среднем огне час двадцать – полтора.
Выпарить воду, чтобы на дне казана остался, примерно, сантиметр воды.
Добавить кинзу, репчатый лук, приправы, соевый соус.
Потушить ещё минут двадцать и подавать. На гарнир очень вкусно подать фунчёзу.
[b]Рецепт приправы "Хаваедж" можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/41297/[/b]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_02_12/499191.jpg[/img]