Нежные шницели с яйцом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:31:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 700 г |
Булка | 100 г |
Молоко | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 7 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen - "вырезать" и буквально означает "вырезка" (т. е. "приготовленный из вырезки"). Рецепт найден на просторах интернета. |
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. У меня получилось 6 штук. (я не стеснялась когда набирала фарш в ладонь :D )
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.
В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Если у вас все-таки убегает белок, как один раз получилось у меня, разбивайте яйцо отдельно в тарелку и аккуратно столовой ложкой выбирайте желток с частью белка и помещайте в ямку.
Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815