Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:32:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Сыр сливочный | 150 г |
Сливки | 150 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Кишки | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Анис | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
За идею благодарю моего любимого - Джейми Оливера. |
Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
Тимьян, розмарин помыть, обсушить.
Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой. Переложить колбаски розмарином, посыпать тимьяном. Нарезать яблоки, лук. Выложить в форму для запекания. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Яблоки чуть посолить и поперчить.
Запечь в духовке при 190* в режиме "духовка с вентилятором" 30 минут.
Подавать со сладкой горчицей.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266