Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:32:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Сыр сливочный | 150 г |
| Сливки | 150 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Кишки | по вкусу |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Лук белый | 1 шт |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Анис | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| За идею благодарю моего любимого - Джейми Оливера. |

Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.

Тимьян, розмарин помыть, обсушить.

Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой. Переложить колбаски розмарином, посыпать тимьяном. Нарезать яблоки, лук. Выложить в форму для запекания. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Яблоки чуть посолить и поперчить.
Запечь в духовке при 190* в режиме "духовка с вентилятором" 30 минут.

Подавать со сладкой горчицей.
Приятного аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Ночью в Москве: 

















































...