Свинина, запеченная с луком и картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:33:27 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Вино красное сухое | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мало растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Очень вкусное блюдо с нежнейшей свининой, которое подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей :) |
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить
Обвалять в муке
Обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки
Переложить свинину в посуду для запекания (можно воспользоваться гусятницей или глубоким противнем)
Лук почистить, мелко нарезать и добавить к мясу
Картофель почистить, крупно нарезать
добавить к мясу и перемешать
Залить вином, накрыть крышкой и отправить на 60 минут в разогретую до 180 градусов духовку
Сыр натереть на крупной терке, смешать с панировочными сухарями, посыпать этой смесью свинину. После чего поставить наше блюдо еще на 30 минут в духовку, но уже без крышки.
Вот оно и готово
Приятного всем аппетита!