Свинина, запеченная с луком и картофелем
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:33:27 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 1 кг |
| Картофель | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Вино красное сухое | 250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мало растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо с нежнейшей свининой, которое подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей :) |

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить

Обвалять в муке

Обжарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки

Переложить свинину в посуду для запекания (можно воспользоваться гусятницей или глубоким противнем)

Лук почистить, мелко нарезать и добавить к мясу

Картофель почистить, крупно нарезать

добавить к мясу и перемешать

Залить вином, накрыть крышкой и отправить на 60 минут в разогретую до 180 градусов духовку

Сыр натереть на крупной терке, смешать с панировочными сухарями, посыпать этой смесью свинину. После чего поставить наше блюдо еще на 30 минут в духовку, но уже без крышки.

Вот оно и готово

Приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...