Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:36:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Чай черный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Нежное мяско, с подкопченным вкусом и сладким соусом... объедение! |
Мясо разрезать на порционные куски и слегка отбить.
Заварить чай кипятком, процедить и залить чаем мясо, оставить на 1,5-2 часа. Добавить специи, соль, перец.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами.
Влить в мясо немного растительного масла и добавить лук, обжаривать до золотистого цвета.
Яблоки нарезать четвертинками.
Добавить яблоки к мясу и луку, слегка обжарить и влив оставшийся маринад и немного воды, тушить до готовности мяса - 30-40 минут.
Подать готовое мясо с отварным картофелем или любимым гарниром.
Приятного аппетита!