Жаркое "Ужин холостяка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:36:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень простое и сытное блюдо, с которым без труда справится как начинающая хозяйка, так и одинокий мужчина. Да и что там скрывать, иногда и самой не хочется долго возиться на кухне, а семью накормить надо... вот это сытное блюдо всегда придёт на помощь. |
Картофель почистить, нарезать соломкой, немного обжарить на сильном огне до полуготовности. Выложить в смазанную маслом форму.
Из фарша слепить котлетки и тоже обжарить на сильном огне с двух сторон. Только чтобы образовалась корочка, прожаривать не надо. Выложить на картофель.
Вот в этом шаге можно использовать готовые котлеты. Можно их и не размораживать, а сразу чуть обжарить.
Обжарить лук и морковь. Выложить на котлеты в форму.
Отдельно смешиваем яйца, соевый соус Киккоман, сметану, специи.
Выливаем все по котлетам с картофелем.
Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Поставить в духовку при 200 С, минут на 20-30.
Приятного аппетита!!!