Отбивная "Праздник"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:37:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | по вкусу |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Сыр голландский | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соус-маринад | по вкусу |
| Эта отбивная очень хорошо подходит для праздничного стола. Вкусна в горячем и холодном виде. |

Свинину отбить, посолить, добавить специи и мариновать 20-30 минут. Для соуса-маринада используйте любой магазинный маринад для мяса. Можно самому сделать сметана или майонез + специи (можно просто специи). Вариантов много. Отбитое мясо очень хорошо впитывает.

Обжарить грибы.

Сыр натереть на крупной терке.

Приготовить кляр: яйцо взбить, поставить на огонь (осторожно немного подогреть, чтоб не получилась яичница), затем добавить молоко и воду (я беру пополам 50/50). Получившуюся теплую смесь снимаем с огня и добавляем муку, доводим до консистенции густой сметаны.

Обмакиваем отбитое мясо в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Сверху выкладываем обжаренные грибы.

Добавляем сверху сыр.

Всю эту красоту поливаем кляром из ложки.

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.

Отбивная "Праздник" готова. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...