Отбивная "Праздник"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:37:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Сыр голландский | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соус-маринад | по вкусу |
Эта отбивная очень хорошо подходит для праздничного стола. Вкусна в горячем и холодном виде. |
Свинину отбить, посолить, добавить специи и мариновать 20-30 минут. Для соуса-маринада используйте любой магазинный маринад для мяса. Можно самому сделать сметана или майонез + специи (можно просто специи). Вариантов много. Отбитое мясо очень хорошо впитывает.
Обжарить грибы.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовить кляр: яйцо взбить, поставить на огонь (осторожно немного подогреть, чтоб не получилась яичница), затем добавить молоко и воду (я беру пополам 50/50). Получившуюся теплую смесь снимаем с огня и добавляем муку, доводим до консистенции густой сметаны.
Обмакиваем отбитое мясо в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Сверху выкладываем обжаренные грибы.
Добавляем сверху сыр.
Всю эту красоту поливаем кляром из ложки.
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.
Отбивная "Праздник" готова. Приятного аппетита!