Свинина, запечeнная в фольге
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:39:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Перец болгарский | шт |
Перец чили | ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Свинина | 1 кг |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Я запекала бекон, а вообще, по этому рецепту можно запекать любую часть свинины. Один минус: пока запекается, аромат такой по квартире, что можно слюной изойти. Подавать холодную как закуску, а горячую - с гарниром. |
Свининку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать несколько проколов и в каждый положить кусочек перца болгарского и кусочек разрезанного на несколько частей зубчика чеснока.
Зелень мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи. Всё смешать
Кусок свинины положить на фольгу и натереть смесью.
Фольгу завернуть, положить мясо в фольге на противень и в духовку на средний уровень.
Запекать при 210-220*C от 30 мин. (зависит, какая часть мяса)
Бекон я запекала 50 мин.
Приятного аппетита!