Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:40:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Кефир | 200 мл |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сочное мясо с овощами, запекается порционно в мешочках из фольги, в них же и подаeтся. Идея совсем не новая, но может кому-то пригодится. |
Мясо промыть, нарезать довольно крупными кусочками (как на шашлык). 1 луковицу нарезать, полукольцами, добавить в мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир, всё хорошо перемешать и оставить часа на 2.
Тем временем, подготовим остальные продукты. Очистим картофель и лук. Картофель нарежем кружочками. Выкладываем первым слоем на фольгу. Немного солим - по вкусу.
На картофель, немного нарезанного лука.
Потом мясо. На фото у меня большая порция - для мужа, остальные были немного меньше.
И на мясо помидор. Немного солим. Здесь можно ещё добавить немного сыра, но мы в этот раз предпочли так.
Края фольги собираем в мешочек.
Выкладываем мешочки на противень, и ставим в, разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на час.
Минут за 15 до конца приготовления, раскрываем фольгу и допекаем так. При подаче украшаем зеленью.
В итоге, мясо получается очень сочным, помидор сверху даёт свою сочность, картошка и лук, пропитываются мясным соком.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]