Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:40:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Свинина | 1 кг |
| Картофель | 6 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Помидор | 2 шт |
Кефир ![]() |
200 мл |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Сочное мясо с овощами, запекается порционно в мешочках из фольги, в них же и подаeтся. Идея совсем не новая, но может кому-то пригодится. |

Мясо промыть, нарезать довольно крупными кусочками (как на шашлык). 1 луковицу нарезать, полукольцами, добавить в мясо. Посолить и поперчить по вкусу. Влить кефир, всё хорошо перемешать и оставить часа на 2.

Тем временем, подготовим остальные продукты. Очистим картофель и лук. Картофель нарежем кружочками. Выкладываем первым слоем на фольгу. Немного солим - по вкусу.

На картофель, немного нарезанного лука.

Потом мясо. На фото у меня большая порция - для мужа, остальные были немного меньше.

И на мясо помидор. Немного солим. Здесь можно ещё добавить немного сыра, но мы в этот раз предпочли так.

Края фольги собираем в мешочек.

Выкладываем мешочки на противень, и ставим в, разогретую до 200 градусов духовку, приблизительно на час.

Минут за 15 до конца приготовления, раскрываем фольгу и допекаем так. При подаче украшаем зеленью.
В итоге, мясо получается очень сочным, помидор сверху даёт свою сочность, картошка и лук, пропитываются мясным соком.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...