Антрекот в фольге
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:41:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо | 500 г |
Картофель | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Антрекот в переводе с французского – мясо между ребрами, и классический антрекот из говядины соответствует своему названию. Но в наше время появились рецепты приготовления антрекота из свинины, из телятины... Один из таких рецептов я и хочу показать. Этот рецепт подходит для духовки, и для мангала... Я готовила в духовке, и получился вот такой домашний пикничок. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами. |
В миске смешайте сок одного лимона, оливковое масло, 2 ст. л. соевого соуса, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец.
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Мясо промойте и обсушите. Если у вас свинина, как у меня (тол. куска примерно 1.5-2 см.), то можно оставить вот такими большими кусками.
Если говядина, то мясо надо предварительно отбить, но если только, вы оставите вот такие большие куски. Кроме этого вам придется в течение часа вскрыть фольгу и перевернуть мясо, мало того надо поливать часто соусом, что бы мясо не было сухим. Это не удобно!
Вот по этому, я решила порезать мясо, но большими кусочками, как на шашлык.
Положите мясо в кастрюлю.
Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Будет достаточно и часов 6-8
Подавать такой антрекот рекомендуют с запеченными овощами. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, выложить в миску, всыпать овощную приправу, и влить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать.
Очищенные морковь, сладкий перец крупно порезать.
После того, как мясо замариновалось, насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками картофеля, моркови и перца.
Поливаем мясо соусом, в котором оно мариновалось. Сюда же выложить лук. Если вы будите готовить на мангале, шпажки надо обязательно вымочить в воде в течение часа. Плотно заверните антрекот в фольгу. Разрез фольги должен быть сверху, чтобы не вытек сок. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды и запекайте при температуре 220 С, 60 мин.. Маринад который останется не выливаете.
Через 60 мин. сверху надрезаем фольгу, поливаем выделенным соком и соком который останется после маринада, даем мясу подрумяниться, ~ 10 мин. при t 230 С. Сока будет достаточно.
Если вся вода из противня выкипела, немного долейте.
Получилось вкусное, нежное и ароматное мясо в фольге.
Посыпаем мясо зеленью и подаем к столу с соусом "Пико де Гальо". Соус вы можете посмотреть на сайте в моих рецептах.
Приятного аппетита!