Жаркое в чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:43:07 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 103 |
| Свинина | 600 г |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Два дня мясо маялось в холодильнике... Как раз вчера попробовала приготовить майонез в домашних условиях, и добавила туда чесночка... Все в комплексе было мною соединено и запечено в духовке, уже от этого блюда остались рожки да ножки ))) Угощайтесь!!! |

Картофель чистим и режем крупненько...

Мясо нарезаем кусочками, лук режем кольцами. Готовим соус: (спасибо поваренку "guga" за рецептик - большущее) яйцо, горчицу, соль, сахар перемешиваем в блендере (лучше, если продукты будут не из холодильника, а минут 15 полежат при комнатной температуре), потом, тонкой струйкой, помешивая, массу вливаем. Добавляем сок лимона, чеснок и взбиваем до образования нашего чесночного "майонеза"...

Теперь добавляем его к мясу с луком и перемешиваем ;-)

В картофель, так-же, добавляем чесночный "майонез" и перемешиваем. Укладываем в рукав для запекания. Нарезаем, как нравится, морковку и добавляем к картофелю. Я еще лавровый листик добавила для аромата... *HI*
Короче ничего у меня не грузится.....
На последнем этапе добавляем мясо, ставим на часик в разогретую до 180 -200 гр духовку рукав... Достаем и лопаем за обе щеки

Ночью в Москве: 

















































...