Жаркое в чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:43:07 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 103 |
Свинина | 600 г |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Два дня мясо маялось в холодильнике... Как раз вчера попробовала приготовить майонез в домашних условиях, и добавила туда чесночка... Все в комплексе было мною соединено и запечено в духовке, уже от этого блюда остались рожки да ножки ))) Угощайтесь!!! |
Картофель чистим и режем крупненько...
Мясо нарезаем кусочками, лук режем кольцами. Готовим соус: (спасибо поваренку "guga" за рецептик - большущее) яйцо, горчицу, соль, сахар перемешиваем в блендере (лучше, если продукты будут не из холодильника, а минут 15 полежат при комнатной температуре), потом, тонкой струйкой, помешивая, массу вливаем. Добавляем сок лимона, чеснок и взбиваем до образования нашего чесночного "майонеза"...
Теперь добавляем его к мясу с луком и перемешиваем ;-)
В картофель, так-же, добавляем чесночный "майонез" и перемешиваем. Укладываем в рукав для запекания. Нарезаем, как нравится, морковку и добавляем к картофелю. Я еще лавровый листик добавила для аромата... *HI*
Короче ничего у меня не грузится.....
На последнем этапе добавляем мясо, ставим на часик в разогретую до 180 -200 гр духовку рукав... Достаем и лопаем за обе щеки