Свинина по-карибски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:47:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 1 кг |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Не знаю, почему по-карибски, но именно так это блюдо называлось в кафе, где я его давно ещe попробовала. Думаю, все хозяйки запекали таким способом мясо, но вот добавление ещe одного ингредиента сделало мясо просто очень вкусным. Через поисковик и через подбор такого рецепта не нашла. |

Свинину нарезать плоскими ломтиками толщиной около 1 см, посолить и поперчить - по вкусу.
Баклажан нарезать кружочками, немного посолить и оставить ненадолго.

На мясо выложить лук, нарезанный колечками.

На лук - баклажаны.

На баклажаны - помидоры.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Выдавить чеснок.

Сыр выкладываем сверху.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 40-50, до готовности мяса.

Подавать в горячем виде с любым гарниром. Лучше просто с салатом из свежих овощей.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Вечером в Москве: 

















































...