Свинина по-карибски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:47:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Не знаю, почему по-карибски, но именно так это блюдо называлось в кафе, где я его давно ещe попробовала. Думаю, все хозяйки запекали таким способом мясо, но вот добавление ещe одного ингредиента сделало мясо просто очень вкусным. Через поисковик и через подбор такого рецепта не нашла. |
Свинину нарезать плоскими ломтиками толщиной около 1 см, посолить и поперчить - по вкусу.
Баклажан нарезать кружочками, немного посолить и оставить ненадолго.
На мясо выложить лук, нарезанный колечками.
На лук - баклажаны.
На баклажаны - помидоры.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Выдавить чеснок.
Сыр выкладываем сверху.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 40-50, до готовности мяса.
Подавать в горячем виде с любым гарниром. Лучше просто с салатом из свежих овощей.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]