Свинкины пальчики в кружевном кляре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:47:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | кг |
Сыр твердый | 150 г |
Грибы | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода минеральная | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
свининка фаршированная в интересном кляре, кляр получается-кружевной |
приготовление
Ингредиенты
* свинкина шея-0, 5 кг можно телятину
* солeные огурчики-2 шт.
* грибы любые
* сыр твeрдый 100 г.
* соль, перец
*
* КЛЯР:
* 2 яйца
* сметана-2 ст. л.
* "Боржоми"
* мука
* соль, перец
Способ приготовления
1. Свинкину шейку режем на битки, оооочень тонко отбиваем, солим, перчим, оставляем пропитываться
. Отвариваем грибы, отцеживаем и остужаем. Сыр и солeные огурчики нарезаем брусками и выкладываем на отбивные с одной стороны брусок сыра, с другой бруски огурчика и между ними зысыпаем грибочки.
Сворачиваем в рулеты, не туго и получились наши Пальчики.
Готовим кляр--яйца взбиваем с солью и перчиком, , добавляем сметанку, доливаем Боржоми(можно и любую другую минералку, но мне нравится с Боржоми с его солоноватым вкусом)и муку, хорошо взбиваем, так , чтоб по консистенции, было, как на оладьи
. Обмакиваем наши Пальчики в кляр и обжариваем в сковороде с двух сторон на плите и потом ставим в духовку на 15 -20 мин. Свинкины пальчики готовы!! Никаких зубочисток не надо, они не разваливаются
Дополнительная информация о рецепте
Я так же делаю из телятины, только отбивные предварительно сбрызгиваю лимонным соком и маслом, даю пропитаться 30 минут, а потом всe , как в рецепте