Картофель со свининой "Вкуснее не бывает"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:47:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Свинина | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 75 мл |
Сметана | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Вода | 100 мл |
Попробуйте приготовить это блюдо для своих домашних. Поверьте, они скажут вам спасибо. Это очень вкусно и достаточно просто! Моe собственное сочинение. |
Лук порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Морковь порезать полукольцами, добавить к обжаренному луку и тушить минут десять.
Добавить к овощам порезанное кусочками мясо, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить практически до готовности мяса.
Картофель почистить, порезать крупными кусочками, положить в форму для запекания, посолить.
Сверху на картофель выложить свинину с овощами (прямо горячую), оставив жидкость, получившуюся в процессе тушения в сковороде.
К жидкости от тушения добавить сметану, воду, довести до кипения, добавить муку, немного чeрного перцы, размешать, чтобы не было комочков и снова довести эту массу до кипения.
Сверху на мясо распределить эту массу.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Запекать на среднем уровне около 50 минут.
Подавать, посыпав порезанным свежим укропом.
Поверьте, это очень вкусно!