Кулеш "хвостатый" антикризисный
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:49:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Субпродукты | 4 шт |
Пшено | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Кулеш придумали венгры, как средство накормить армию дешево, но сытно и вкусно. Варить его можно с любым мясом и даже вообще без мяса... Но с мясом все-же вкуснее... Предлагаю мою реализацию кулеша по принципу "дешево и сердито". А уж если кто любит погрызть хрящики, господа и дамы, это для вас! |
Опаливаем и чистим хвосты, если они с рынка. Если вам повезло купить их в супермаркете, то они уже чистые.
Режем по суставам на кусочки.
Иногда попадается в продаже та часть хвоста, что еще не вышла наружу - это вообще кайф!
Обжариваем сначала самые жирные кусочки, а потом добавляем к ним все
Вообще, идеально все это делать в казанке, но у меня его нет, зато есть чугунок! Заливаем хвосты 3,5-4 мерами воды (у меня это 300-граммовая кружка), ждем закипания, снимаем шум (если есть), уменьшаем газ до слабого кипения и бросаем горсть сухих корешков (если есть, у меня в наличии были пастернак и сельдерей).
На середине варки мяса солим (а вообще, кто как предпочитает).
Тем временем на добытом из хвостов жирке обжариваем лук и морковку. Если жирка мало, смело добавляем любимый :-)
А далее делаем финт ушами: считаем время обратно от предполагаемой готовности мяса (мясо-то может быть любое, и вообще может не быть) - за 30-40 минут добавляем нарезанный мелким кубиком картофель
За 20-15 минут до конца варки бросаем промытое до чистой воды пшено - 1 меру
За 5 минут до конца бросаем поджарку, а за 3-2 минуты - зелень, перемешиваем и пробуем, досаливаем, если надо.
Еще немного ждем и снимаем посуду с огня.
Дальше положено оставить чугунок в печке, но у меня русской печки нет, зато есть кухонное полотенце, в которое я завернул чугунок и оставил доспевать.
Теперь осталось совсем ничего: дождаться возвращения домашних, узнать, что они "так и знали, что на весь подъезд пахнет из нашей квартиры", размотать полотенце, разложить еще горячее кушанье по тарелкам. Не забыть и кота - дать ему попробовать то, что разбудило его посреди сладкого сна.
И сесть всем перед телевизором, переживать за Саньку Рыбака (ну, кто бы сомневался, что он победит!)