Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:49:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
| Свиные ребрышки | 2 кг |
Томатный кетчуп ![]() |
200 г |
Уксус ![]() |
200 мл |
| Мед | 3 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Табаско | по вкусу |
| Ну очень вкусно! Можете закрыть глаза и представить, что вы на барбекью-парти в Америке. |
Смешать все ингридиенты для соуса в кастрюльке, довести до кипения и варить на очень слабом огне 15-20 минут.

Подготовить рeбрышки: ополоснуть, при необходимости, обсушить.

Соус снять с огня, рeбрышки обмакивать в соусе с обеих сторон или смазывать обильно кисточкой.

Каждый кусочек завернуть аккуратно в фольгу.
Уложить на протвень в один слой. Если у вас рeбрышки все не поместились, уложите их ещe и на решeтку.


Выпекать в духовке при 150 градусах Цельсия 1,5-2 часа. Решeтку с рeбрами ставьте над противнем, если вдруг порвeтся фольга, жидкость стечeт в притвень.
Через 2 часа вытаскиваем наши рeбрышки из духовки. Разворачиваем фольгу, и что мы видим?

Остаeтся очень много мясного сока, сливайте его в отдельную eмкость, можно использовать для приготовления соуса для этого же мяса.
Мясо сложить в какую-нибудь посудину и забыть о нeм до прихода гостей. Разжигаем гриль и грилим рeбрышки на углях. Вкус - изумительный, мясо тает во рту.

А вот сколько мясного сока получилось с этих самых рeбрышек.

Мясо можно заморозить, использовать потом по мере необходимости. Можно доводить до полной готовности не только на углях, но и в духовке, в аэрогриле.
Всем приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...