Свинина с овощами по-китайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:49:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Китайское блюдо, в меру острое, понравится гурманам. |
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками, обжариваем на раскалeнном масле около 5 минут. Откидываем на тарелку. Нарезаем тонкими полосками морковь, перец, лук. Обжариваем на сковороде: сначала морковь, добавляем нарезанный перец, лук. Всe обжариваем очень быстро около 5 минут. Закладываем в овощи жареное мясо. Добавляем томатный соус. Разводим крахмал 100 мл воды, заливаем в овощи с мясом, добавляем соевый соус, красный перец, соль, выдавливаем чеснок и тушим всe ещe 10 минут.