Что-то между запеканкой и мясом по-французски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:51:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 750 г |
Картофель | 2 кг |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 300 г |
Пряности | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
это моя палочка выручалочка!!!! Полчаса у рабочего стола... а все остальное берет на себя духовой шкаф!!!! |
нарезаем мясо, к этому времени советую уже почистить картошку
обжариваем мясо, пока будет готовиться мясо, в промежутках порежте картошку соломкой!!!
добавляем лук
добавляем огурцы маринованые, вообще это не обязательно! Так я сделала первый раз! Но хочу сказать что здорово получилось!!!! :)))
добавляем сметанку и пассируем!!!
за минуту до готовности добавляем пряности, и в самом конце добавляем чеснок, как только пошел аромат чеснока, выключаем газ!!!
картошка у нас уже готова, осталост туда добавить только соль и я не много добавляю туда майонеза...
в посудину выкладываем первый слой картошки, затем наше мясо
затем еще один слой картошки, и его смазываем майонезом
все посыпаем сыром........ и в духовку!!!!
....... и вуаля.... все готово!!!! :)))
Думаю каждому знаком данный рецепт... но различных способов ооочень много.... и это один из них!!!!