Корзиночки "Красная шапочка"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:51:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное ![]() |
250 г |
| Свинина | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Фенхель | 100 г |
Опята ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Спешу разочаровать сладкоежек... это не сладкие корзиночки. Это корзиночки с мясом, очень ароматным, с лучком, фенхелем (который я очень полюбила в последнее время), опятками и помидорчиками. Очень вкусно и сочно!!! |

Свинину нарезать небольшими кубиками.

Обжарить на растительном масле.

Добавить лук, нарезанный кубиками.

Фенхель, нарезанный кубиками.

Через 5 минут добавить опята. У меня они не очень крупные, поэтому я их не нарезала.

Посолить, поперчить - по вкусу. Добавить майоран.

Слоёное тесто разморозить и раскатать. С помощью формочек вырезать кружочки.

Выложить их в смазанные растительным маслом формы. Придавить.

В каждую корзинку положить начинку.

Помидоры нарезать на дольки и уложить сверху.

Для соуса смешать майонез, кетчуп и горчицу.

Полить сверху корзиночки. Я выложила в пакет и, сделав маленькое отверстие, полила корзинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности теста (минут 30). Корзинки готовы!!! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...