Корзиночки "Красная шапочка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:51:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 250 г |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фенхель | 100 г |
Опята | 150 г |
Соль | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Спешу разочаровать сладкоежек... это не сладкие корзиночки. Это корзиночки с мясом, очень ароматным, с лучком, фенхелем (который я очень полюбила в последнее время), опятками и помидорчиками. Очень вкусно и сочно!!! |
Свинину нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Добавить лук, нарезанный кубиками.
Фенхель, нарезанный кубиками.
Через 5 минут добавить опята. У меня они не очень крупные, поэтому я их не нарезала.
Посолить, поперчить - по вкусу. Добавить майоран.
Слоёное тесто разморозить и раскатать. С помощью формочек вырезать кружочки.
Выложить их в смазанные растительным маслом формы. Придавить.
В каждую корзинку положить начинку.
Помидоры нарезать на дольки и уложить сверху.
Для соуса смешать майонез, кетчуп и горчицу.
Полить сверху корзиночки. Я выложила в пакет и, сделав маленькое отверстие, полила корзинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности теста (минут 30). Корзинки готовы!!! Приятного аппетита!!!