Шашлык в аэрогриле рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:30:01 |
Время приготовления: | 12 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Покори сердце любимого! Очень аппетитно и быстро! Приготовит каждый! Шашлык из свинины, я думаю, любит каждый человек, который употребляет в пищу мясо. Эта еда поистине вкусна, тут не поспоришь. Единственная загвоздка заключается в том, что приготовление этого блюда традиционно происходит на свежем воздухе, что невозможно в холодное время года. Но ведь и зимой хочется побаловать себя шашлыком. И здесь на помощь нам приходит аэрогриль. Для тех, кто не знает, поясняю: аэрогриль - прибор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков воздуха. И сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте шашлыка на аэрогриле. |
Всего в одной порции
Вес: | 284 гр |
Калорийность: | 556.4 ккал |
Белков: | 37.2 гр |
Жиров: | 42.6 гр |
Углеводов: | 8.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 48 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, нарезаем мясо средними по величине кусочками, лук режем колечками, добавляем соль и специи. Можем добавить также "жидкий дым". Тщательно смешиваем все ингредиенты в глубокой ёмкости. После этого накрываем тару крышкой и убираем в холодильник на всю ночь. На утро вынимаем мясо, берём аэрогриль, на его дно ставим низкую решетку, а сверху на неё тарелку из металла. Свинину нанизываем на шампуры, чередуя её с колечками лука. Теперь выкладываем шампуры на среднюю решетку. Включаем аэрогриль на среднюю скорость, на температуру около 180 градусов и готовим примерно 40-45 минут, а потом при температуре 230 ещё 10 минут. Все, шашлык в аэрогриле готов.