Свинина по-тайски с грейпфрутом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:53:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Свинина | 200 г |
Грейпфрут | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Арахис | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Мята | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вкусней мяса может быть только мясо в чудном соусе с вкраплениями грейпфрута.... вкусно до безумия!!!! |
Мясо нарезать тонкими полосками.
Теперь приготовим соус-маринад. Треть грейпфрута слегка сжать руками и выдавить сок на мясо. Соединяем жидкие ингредиенты для соуса - сок лимона, соевый соус, воду, растительное масло. Слегка взбиваем до однородности и заливаем соусом мясо, перемешиваем очень тщательно, чтобы соус обволакивал каждый кусочек. Перчим мясо по вкусу. Оставляем мариноваться на час-полтора.
Перец чили и чеснок режем тонко.
Мясо обжариваем на сильном огне до зарумянивания, затем убавляем огонь и жарим до готовности. Я делала это в сковороде гриль.
Теперь я взяла другую сковороду. Перец чили, чеснок и арахис слегка обжариваем минуты 3 в небольшом количестве масла. Извлекаем перец и чеснок, выкладываем обжаренное мясо.
В мясо добавляем мед и мяту, тщательно перемешиваем.
Грепфрут очищаем от пленки и прожилок, режем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.
Выкладываем в тарелку и наслаждаемся!!!!!