Свинина по-тайски с грейпфрутом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:53:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 77 |
Свинина ![]() |
200 г |
Грейпфрут ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Арахис ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусней мяса может быть только мясо в чудном соусе с вкраплениями грейпфрута.... вкусно до безумия!!!! |

Мясо нарезать тонкими полосками.

Теперь приготовим соус-маринад. Треть грейпфрута слегка сжать руками и выдавить сок на мясо. Соединяем жидкие ингредиенты для соуса - сок лимона, соевый соус, воду, растительное масло. Слегка взбиваем до однородности и заливаем соусом мясо, перемешиваем очень тщательно, чтобы соус обволакивал каждый кусочек. Перчим мясо по вкусу. Оставляем мариноваться на час-полтора.

Перец чили и чеснок режем тонко.

Мясо обжариваем на сильном огне до зарумянивания, затем убавляем огонь и жарим до готовности. Я делала это в сковороде гриль.

Теперь я взяла другую сковороду. Перец чили, чеснок и арахис слегка обжариваем минуты 3 в небольшом количестве масла. Извлекаем перец и чеснок, выкладываем обжаренное мясо.

В мясо добавляем мед и мяту, тщательно перемешиваем.
Грепфрут очищаем от пленки и прожилок, режем небольшими кусочками и добавляем в сковороду.

Выкладываем в тарелку и наслаждаемся!!!!!


Вечером в Москве: 

















































...