Свиные ребрышки с пикантным вкусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:54:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ребра свиные | 500 г |
Мед | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Апельсин | 2 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусные и нежные свиные ребрышки с пикантным вкусом... Необычно и очень вкусно! |
Свиные ребра разрезать на кусочки (чтобы с косточкой были и немного мяса).
Готовим маринад: мед, горчицу, кетчуп (или томатную пасту), соевый соус, растительное масло, перец или специи сок из двух апельсинов - все хорошо перемешать до однородной массы.
Замаринуем ребрышки в маринаде примерно на час (поставить в холодильник).
Через час все выливаем на сковороду, закрываем крышкой и обжариваем.
Постоянно необходимо помешивать.
Получаются восхитительные ребрышки в глазури. Очень вкусно!
Приятного аппетита!