Свиная рулька, запеченная с яблоками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:54:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Рулька | 1 кг |
Кориандр | 1 ч. л. |
Пажитник | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Чеснок | 10 зуб. |
Яблоко | 1 шт |
Соус-маринад | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Пиво темное | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Любимая свиная рулька, запеченная с яблоками в темном пиве, - это очень вкусно, попробуйте обязательно! |
Рульку помыть под проточной водой, кожу хорошо почистить зубчатым ножом.
Попросите на рынке или в магазине разрубить ее на две части.
Приготовить маринад из терияки, рисового уксуса и пива, залить им рульку, оставить мариноваться на 2-3 часа. Спустя время посыпать ее кориандром, базиликом, пажитником, черным молотым перцем, посыпать крупной морской солью, оставить еще на 30 минут.
Яблоки помыть, разрезать на четыре части, очистить сердцевину. Лук почистить от шелухи, помыть, разрезать на четыре части. Чеснок можно очистить от шелухи, можно оставить с шелухой (только не забудьте его помыть), тогда он слегка отдаст свой аромат.
Переложите рульку в форму для запекания, вокруг выложите дольки яблок, лук, чеснок, полейте оставшимся маринадом и еще немного пивом. Накройте форму фольгой или пергаментом и запекайте при 180* 1,5-2 часа. Снимите фольгу или пергамент, смажьте рульку еще раз соусом терияки и запекайте еще минут 30-40.
Время приготовления регулируйте, учитывая особенности своей духовки и сорта свинины.