Фондю мясное
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:56:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Маринад для мяса kamis | 1 пач. |
Мартини | 50 г |
Филе куриное | 600 г |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо не терпит суеты, зато любит теплые компании от 2 человек :) |
Начнем с маринования свинины. Мариновать можно любым удобным способом, а я предложу один из вариантов.
Свиную вырезку нарезать на кусочки размером 3х3 см.
В миску налить растительное масло, мартини, добавить сухой маринад и хорошо перемешать
добавляем свининку, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Теперь займемся куриным филе
Сок половины лимона, соевый соус и растительное мало смешиваем в миске
Куриное филе нарезать небольшими полосочками.
Перемешиваем с маринадом и отправляем составлять компанию свининке :)
В фондюшницу наливаем растительное масло на 1/2 емкости и нагреваем его на плите до кипения.
Затем ставим ее на подставку и зажигаем спиртовую горелку.
Накалываем на вилочку мяско по нашему выбору и окунаем в масло (оно должно бурлить)
Буквально через 30 секунд - готово!
Чтобы не обжечься, лучше мясо снять на тарелку, а на вилочке готовить следующую порцию.
Подавать лучше с салатом из свежих овощей и чесночным или пряным хлебом.
Не забудьте о бумажных салфетках.
Приятного аппетита и хорошего вечера!