Венгерский гуляш
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:56:41 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
Мясо ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Майоран | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Еще один рецепт приготовления гуляша. Мне на день рождения подарили один "приборчик", который делает мясо нежным: Fleischzartmacher - не знаю, как одним словом сказать это по-русски. В наборе с ним была книга рецептов готовки мяса. "Венгерский гуляш" - рецепт из этой книги, нам очень понравилось-ароматное и сочное мясо с овощами. |

Если нет готовой приправы "Венгрия", можно заменить другим составом: кориандр, паприка, лук, укроп, перец чили, чеснок, базилик, сельдерей. горчица - все смешать с нарезанным кусочками мясом.

При наличии приправы - 1 ст.л. смешать с мясом, оставить на 10 минут, потом обжарить в растительном масле со всех сторон.

Пока мясо обжаривается, почистить лук, чеснок, вымыть паприку и помидоры.

Нарезать крупными кусочками лук, добавить к мясу.

Влить стакан мясного бульона и добавить крупно нарезанный перец.

И также крупно нарезанные помидоры.

Все хорошо перемешать, довести до кипения.

Засыпать 1 ч..л. сухого майорана.

Лавровый лист и 2 ст.л. томата, перец горошком, мелко порезанный чесночок, посолить по вкусу.

Довести до кипения, переключить огонь, чтобы наше варево СЛЕГКА побулькивало и не перекипало, и под крышкой тушить мясо около часа.

В конце тушения по вкусу еще подсолить и поперчить. Я на гарнир сварила спагетти (дети заказали), но можно и картофельное пюре и гречку, и лапшу, и рис, и... Вобщем, кому что нравится. Аромат стоял на весь дом. А к мясу - луковый хлебушек по рецепту с "Поваренка". Пальчики оближешь!

Ночью в Москве: 

















































...